Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:37
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

Губернатор Краснодарского края пригрозил уволить виновных в срыве сроков строительства соцобъектов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание по вопросам исполнения поручений, в котором приняли участие заместители главы региона, руководители краевых ведомств и муниципалитетов.

Основным вопросом стало соблюдение сроков строительства социальных объектов.

«Со стороны власти должен быть профессиональный контроль. Если в муниципалитетах будут сорваны сроки строительства социальных объектов, то замы глав районов и сотрудники департамента строительства края будут искать другую работу», – подчеркнул губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он подчеркнул, что в ряде случаев к нарушению сроков привело и отсутствие единой системы контроля – за возведение объектов отвечали разные структуры. Со следующего года в Краснодарском крае заработает единая госпрограмма строительства социальных учреждений, курировать эту деятельность будет департамент строительства.

В настоящее время в Краснодарском крае одновременно строится 26 школ, 9 детских садов, 15 объектов спорта, до конца года планируется сдать около 20 офисов врачей общей практики.

В целом ситуация находится под контролем, но в ряде территории наблюдается отставание от графика. К примеру, ВОП в поселке Моревка Ейского района планировали ввести в эксплуатацию в ноябре, но на сегодняшний день объект готов только на 59 процентов.

Не завершен малобюджетный спорткомплекс в Горячем Ключе в станице Саратовской, при этом объект даже не законсервирован. Глава Горячего Ключа Александр Кильганкин заверил, что конкурс, который определит подрядчика для завершения комплекса, состоится уже завтра, и до конца года объект достроят.

«Несмотря на сложный год, мы не сократили финансирование ни одной социальной программы и должны выполнить свои обязательства перед жителями по строительству социальных объектов. Деньги в бюджете есть, давайте посмотрим, как мы их интегрируем в конкретные результаты», – отметил Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодаре перед Новым годом грузы в ТРЦ  доставят ночью
Реклама