Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:22
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

«Еще есть куда вводить», но с ущербом для всех: эксперт о «лимите» антироссийских санкций

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог прокомментировал заявление американской стороны о том, что США почти исчерпали «лимит» ограничений против РФ.

Вашингтон приближается в тому, что вскоре останется без возможности вводить рестрикции в отношении Москвы. Об этом заявил помощник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Роберт О’Брайен.

По его словам, американское руководство изучает возможности для введения «мер сдерживания» в отношении РФ, Китая и Ирана.

Политолог Александр Асафов напомнил, что предшественники О’Брайена тоже говорили о приближении к «лимиту». Подобные заявления стоит рассматриваться с точки зрения актуального момента. Сейчас в США разворачивается президентская гонка. На последний дебатах Дональд Трамп заявлял, что только он был очень строг с Россией.

Заявление о невозможности ввести новые санкции на этом фоне призвано показать, что Джо Байден ничего не сможет сделать с Россией в случае победы. Только Трамп сможет придумать что-то против РФ, пояснил эксперт. Через это заявление Трамп пытается повлиять на электорат. Он хочет создать образ человека, который знает, как противостоять России без ущерба для США, добавил собеседник ФАН.

По его словам, возможности для антироссийских санкций еще не исчерпаны. В пример он привел законопроект hells bells («адские колокола»), отключение от системы международных расчетов SWIFT и другие варианты, которые еще не реализованы.

Политолог напомнил, что официально США ориентируются на сдерживание противников. Однако новые санкции против РФ на фоне сложной ситуации в мировой экономике могут навредить и Соединенным Штатам, и их союзникам.

Выборы президента пройдут в США 3 ноября. Главными претендентами выступают действующий лидер Дональд Трамп, состоящий в Республиканской партии, а также демократ Джо Байден.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Макрон из-за массовых протестов пообещал переписать закон о расширении полномочий полиции
Реклама