Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:41
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

В Тюменской области открыто 15 моногоспиталей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru

Как сообщили в оперштабе Тюменской области, в регионе развернуто 15 моногоспиталей, которые рассчитаны на 2703 койки.

Глава местного дипздрава Наталья Логинова на заседании областного оперштаба сообщила, что из общего числа коек на сейчас занято 2295. Это соответствует нормам Минздрава, но в регионе есть резерв для создания новых коек.

Их число каждый день растет, отметила она. Вскоре планируется развернуть до 500 коек в Тобольске. Там будут лечиться от коронавируса жители Тобольска, Тобольского, Вагайского и Уватского районов, передает издание «Наш город».

С ростом заболеваемости Ковидом в Волгоградской области продолжает уменьшаться число свободных мест инфекционных стационарах. На утро 22 октября в ковидных госпиталях находилось рекордное число пациентов с Ковидом и внебольничными пневмониями — 6032 человек, сообщил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

По его словам, сейчас открыто всего 7353 инфекционных койки. То есть, свободным еще остается 1321 место, или 17,9% от развернутого коечного фонда, передают «НовостиВолгограда».

Минздрав Омской области обнародовал свежие данные. Максимум по заразившимся коронавирусом за сутки снова обновился.По данным на 22 октября, за прошедшие сутки в Омской области зафиксировано 179 новых случаев заражения Ковидом, пишет «Город55».

Общее число зараженных выросло до 14 070 человек. Число выздоровевших выросло на 77 и достигло 10 657 омичей.

В Удмуртии на 22 октября зарегистрировано 125 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщил региональный оперштаб. Умерли трое больных, передает «Udm-info».

За прошлые сутки в Оренбуржье смертность от коронавируса побила рекорд. Умерло 5 человек, чего раньше не было. С начала эпидемии погибли 104, передает издание «56 медиа».

За этот же период в области коронавирусом заразились уже около 16 000 человек, в том числе 170 человек за последние сутки. Вылечились уже 13 866 пациентов (114 за сутки), сообщает федеральный штаб.

В Белгородской области Ковидом заразились ещё 95 человек. Выписали за сутки 126 человек, умер 1.К 22 октября известно о 10 652 случаях заболевания Ковидом в регионе.

Окончил стационарное и амбулаторное лечение 9301 белгородец. По данным местного оперштаба, с начала эпидемии от инфекции умерло 72 человека, пишет ИА «Бел.Ру».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама