Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:09
Москва
26 октября ‘20, Понедельник

Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число больных коронавирусом в стране продолжает расти. Впервые за два месяца оно перевалило за отметку в 6 тысяч человек в сутки. Количество больных, судя по всему, будет продолжать увеличиваться.

Новую статистику по количеству больных опубликовал штаб по борьбе с распространением коронавируса. Согласно его данным, за минувшие сутки в стране зафиксировано 6065 новых случаев. Такого большого количества заболевших не фиксировалось уже два месяца – впервые с 19 июня. Хотя около месяца назад суточный прирост стабильно перешел планку в 5 тысяч и с тех пор не снижался а только рос. Поэтому «взятие» им новый высоты было лишь вопросом времени.

По данным штаба суточный рост составляет 0,56 процента, а общее количенство заболевших в стране – почти 1,1 млн. Правда, большая их часть уже выздоровели. В настоящий момент в стране болеют 171,5 тысяч человек. Количество смертей за сутки от коронавируса составило 144 человека. Для сравнения сутками ранее от инфекции умерли 134. Всего же в России умерли от пандемии 19 339 человек.

Отметим, что наиболее тяжелая ситуация по-прежнему в Москве. Ранее мэр столицы Сергей Собянин прогнозировал, что коронавирус стабильно останется в городе в коридоре 500-700 новых заболеваний в сутки. И призвал не рассчитывать на падение случаев заболевания до минимальных значений. Прогноз градоначальника, кажется, перестал действовать. За сегодняшний день в столице зафиксировано 825 новых случаев. Днем ранее – 805.

Большинство стран мира либо прямо, либо косвенно подтверждают возвращение коронавируса, начало его второй волны. Ограничительные меры снова возвращаются в большинстве стран. Они включают и обязательное ношение защитных масок, соблюдение социальной дистанции, закрытие определенных видов общественных мест, ограничения на работу ресторанов и кафе. Эксперты прогнозируют начало второй волны поздней осенью.

Отметим, что единственная вакцина от коронавируса – «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, пока проходит финальный этап клинических испытаний. В рамках этого этапа ее вколют нескольким десяткам тысяч жителей Московского региона. Хотя вакцина уже начала поступать и в другие субъекты России, о ее реальном массовом применении раньше начла следующего года говорить нельзя. Именно поэтому врачи рекомендуют активно прививаться от сезонного гриппа и других ОРВИ. Заболевание одновременно и гриппом, и коронавирусом может дать очень серьезные осложнения на человеческий организм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пассажирок самолета в Катаре заставили пройти гинекологическое обследование
Реклама